p

لا يزال الواقع المسرحي مأساويًا: من بين كل أربعة مخرجين ، هناك امرأة واحدة فقط. يُظهر البحث الذي قدمته جمعية Classic and Modern يوم الأربعاء بالتعاون مع مؤسسة SGAE بيانات إيجابية قليلاً مقارنة بالسنوات السابقة.

لكن بعيدًا عن المساواة تحت عنوان أين النساء في الفنون الأدائية؟ يشير تحليل موسم 2018-2019 أيضًا إلى أن 31٪ فقط من الأماكن ذات المناظر الخلابة كانت تديرها أو تديرها نساء.

أظهرت دراسة 576 عرضًا أن الأكثر تضررًا هي تلك المخصصة للموسيقى. تمثل الإناث الملحنات 9٪ فقط. وفقًا لمارغريتا بورجا ، المنسقة الوطنية لموسم المساواة في فنون الأداء الكلاسيكية والحديثة.

إنه اتجاه عام لأن الإبداع الموسيقي الحالي ليس جزءًا من تقليد المسرح الإسباني. وأشارت إلى أنه “من الضروري أن تظهر البانوراما أعمالاً تعود إلى زمن المرء”. إن القيادة النسائية للقطاع تثير القلق بشكل أكبر: فقد انخفضت من 6٪ إلى 4٪ مقارنة بالدراسة الأخيرة التي أجريت بنفس الخصائص في موسم 2015/2016.

يعترف كارمي بورتاتسيلي ، المدير الفني الجديد للمسرح الوطني في كاتالونيا ، بأن معظم مسارح الأوبرا وزارزويلا تعمل بالنصوص الكلاسيكية والمرجع ؛ لكنها تشير إلى أن المشكلة ليست في غياب الملحنات.

كان لابد من حرق الكثير ، لكن كان هناك البعض ، القليل جدًا. إنهم ليسوا هناك لمعرفة ذلك لأنه من الأسهل دائمًا ارتداء فيردي “. تذكر أنه عندما دخل المسرح الإسباني ، أراد أن يبرمج بشكل عادل على الرغم من التعليقات على عكس ذلك ، الذي جادل بأنه لن يحضر أحد إذا لم يعرف المؤلف. “عندما دخلت ، كانت نسبة الإشغال 28٪. في خمسة أشهر وصلت إلى 67٪ تقوم ببرمجة مشتركة ”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *