o

في إصدار 2018 من ARCO ، تم أخذ الدور الريادي من خلال عمل لم يكن من الممكن رؤيته في الأيام الخمسة التي افتتح فيها معرض مدريد للفن المعاصر: السجناء السياسيون في إسبانيا المعاصرة ، لسانتياغو سيرا ؛ عمل يتكون من 24 صورة مع صور لأشخاص كانوا في السجن في إسبانيا لأفكارهم.

بحسب فنان مدريد. من بين أولئك الذين تم تصويرهم بنظرة منقطة ، المستقلون أوريول جونكيراس وجوردي كويكارت وجوردي سانشيز. طلبت إدارة IFEMA ، في اليوم السابق لافتتاح ARCO ، مالك المعرض Helga de Alvear سحب العمل.

بعد الجدل ، تم الحصول على العمل من قبل مشتر مجهول ، سرعان ما أصبح معروفًا بأنه رجل الأعمال Lleida Tatxo Benet. مع ذلك ، بدأ مجموعة مؤلفة من الأعمال التي ، وفقًا لجامع الأعمال الفنية ، عانت من أشكال مختلفة من الرقابة أو هجوم الجماعات المتطرفة التي أجبرت على الانسحاب.

بعد ذلك بعامين ، جمع أكثر من مائة عمل ، يمكن رؤية 32 منها في معرض الخطوط الحمراء. الرقابة في مجموعة Tatxo Benet التي تفتح يوم السبت في مركزين للفنون في Lleida: La Panera ومتحف Diocesan.

على الرغم من أن هذه هي المرة الأولى التي يتم فيها عرضهما معًا ، فقد ملأ البعض ، بمفرده ، صفحات كاملة من الصحف. هذه هي حالة “لم يرتدها إينس دوجاك” ، الأمر الذي كلف مخرج ماكبا ، بارتوميو ماري ، المنصب في عام 2015 عندما تبين أنه يريد سحبها من المعرض.

الوحش والسيادة لأن الرجل الذي اغتصبه أحد النقابيين البوليفيين تذكر الملك الفخري خوان كارلوس الأول. وهناك أيضًا علب أعواد الثقاب لمجموعة موخيريس بوبليكاس التي تحمل شعار اللاسلطوي التاريخي كروبوتكين.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *